Técnico/a de Pastelaria/Padaria
Escola Profissional de Sernancelhe
Como futuro/a Técnico/a de Pastelaria/Padaria, serás o mestre do sabor, responsável por criar e produzir uma variedade de pães, bolos, doces e outras delícias.
Prepara-te para dominar as técnicas de preparação, manipulação de ingredientes e utilização de equipamentos especializados para produzir produtos de alta qualidade que encantarão os paladares dos clientes.
Guarda já o teu lugar no Curso Profissional em Pastelaria/Padaria e transforma a tua paixão por criar deliciosas iguarias numa carreira saborosa e de sucesso.
Saídas Profissionais
- Cantinas escolares ou hospitalares
- Empresas de eventos e catering
- Fábricas de panificação
- Unidades hoteleiras
- Restaurantes
- Cruzeiros
- Pastelarias
Benefícios
- Computador GRÁTIS
- Kit Pedagógico GRÁTIS
- Rotas de transporte personalizadas e GRÁTIS
- Alojamento GRÁTIS
- Refeições GRÁTIS
- Visitas de Estudo GRÁTIS
- Possibilidade de ERASMUS+
O que poderei fazer após concluir o curso?
- Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas
- Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a mise-en-place, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança
- Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria
- Confecionar pão e produtos afins
- Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria
- Confecionar gelados
- Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate
- Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional
- Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental
- Coordenar equipas de trabalho
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar
- Controlar os custos dos alimentos
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação
- Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria
CURSOS PROFISSIONAIS 2024/25
INSCRIÇÃO