Técnico/a de Pastelaria/Padaria

Escola Profissional de Sernancelhe

Como futuro/a Técnico/a de Pastelaria/Padaria, serás o mestre do sabor, responsável por criar e produzir uma variedade de pães, bolos, doces e outras delícias.
Prepara-te para dominar as técnicas de preparação, manipulação de ingredientes e utilização de equipamentos especializados para produzir produtos de alta qualidade que encantarão os paladares dos clientes.

Guarda já o teu lugar no Curso Profissional em Pastelaria/Padaria e transforma a tua paixão por criar deliciosas iguarias numa carreira saborosa e de sucesso.

Área de educação e formação:

Hotelaria e Restauração

Duração:

3 anos

Qualificação do QNQ:

Nível 4

Plano Curricular:

Ver plano aqui

Saídas Profissionais

  • Cantinas escolares ou hospitalares
  • Empresas de eventos e catering
  • Fábricas de panificação
  • Unidades hoteleiras
  • Restaurantes
  • Cruzeiros
  • Pastelarias

Benefícios

  • Computador GRÁTIS
  • Kit Pedagógico GRÁTIS
  • Rotas de transporte personalizadas e GRÁTIS
  • Alojamento GRÁTIS
  • Refeições GRÁTIS
  • Visitas de Estudo GRÁTIS
  • Possibilidade de ERASMUS+

O que poderei fazer após concluir o curso?

  • Efetuar a pré-preparação e armazenamento das matérias-primas utilizadas na produção de pastelaria/padaria, assegurando o estado de conservação das mesmas
  • Planear e preparar a produção de pastelaria/padaria, efetuando a mise-en-place, de forma a possibilitar a confeção dos produtos necessários, de acordo com as normas de higiene e segurança
  • Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria
  • Confecionar pão e produtos afins
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria e padaria
  • Confecionar gelados
  • Confecionar, executar e montar trabalhos em chocolate
  • Confecionar receitas de pastelaria e padaria funcional
  • Criar e executar receitas inovadoras de pastelaria experimental
  • Coordenar equipas de trabalho
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar
  • Controlar os custos dos alimentos
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação
  • Articular com os pontos de venda dos produtos de pastelaria/padaria

CURSOS PROFISSIONAIS 2024/25

INSCRIÇÃO