Técnico/a Cozinha/Pastelaria

Escola Profissional de Sernancelhe

Como Técnico/a de Cozinha/Pastelaria, serás o/a arquiteto/a das experiências gastronómicas do amanhã, combinando habilidades precisas em gestão de ingredientes, técnicas culinárias e arte pasteleira.

Prepara-te para enfrentar os desafios do mundo gastronómico e destacar-te nele como um verdadeiro líder.

Guarda já o teu lugar no Curso Profissional em Cozinha/Pastelaria e transforma a tua paixão por culinária numa carreira de sucesso.

Área de educação e formação:

Hotelaria e Restauração

Duração:

3 anos

Qualificação do QNQ:

Nível 4

Plano Curricular:

Ver plano aqui

Saídas Profissionais

  • Empresário/a com espaço próprio
  • Chefe de cozinha
  • Chefe de pastelaria
  • Cozinheiro/a
  • Pasteleiro/a
  • Unidades hoteleiras
  • Restaurantes
  • Pastelarias
  • Espaços comerciais
  • Cruzeiros
  • Empresas de eventos e catering

Benefícios

  • Computador GRÁTIS
  • Kit Pedagógico GRÁTIS
  • Rotas de transporte personalizadas e GRÁTIS
  • Alojamento GRÁTIS
  • Refeições GRÁTIS
  • Visitas de Estudo GRÁTIS
  • Possibilidade de ERASMUS+

O que poderei fazer após concluir o curso?

  • Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/Pastelaria.
  • Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
  • Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
  • Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
  • Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
  • Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
  • Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
  • Controlar os custos de alimentos.
  • Coordenar equipas de trabalho.
  • Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entadas, pratos principais, sobremesas, confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
  • Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
  • Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
  • Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.

CURSOS PROFISSIONAIS 2024/25

PRÉ-INSCRIÇÃO