Técnico/a Cozinha/Pastelaria
Escola Profissional de Sernancelhe
Como Técnico/a de Cozinha/Pastelaria, serás o/a arquiteto/a das experiências gastronómicas do amanhã, combinando habilidades precisas em gestão de ingredientes, técnicas culinárias e arte pasteleira.
Prepara-te para enfrentar os desafios do mundo gastronómico e destacar-te nele como um verdadeiro líder.
Guarda já o teu lugar no Curso Profissional em Cozinha/Pastelaria e transforma a tua paixão por culinária numa carreira de sucesso.
Saídas Profissionais
- Empresário/a com espaço próprio
- Chefe de cozinha
- Chefe de pastelaria
- Cozinheiro/a
- Pasteleiro/a
- Unidades hoteleiras
- Restaurantes
- Pastelarias
- Espaços comerciais
- Cruzeiros
- Empresas de eventos e catering
Benefícios
- Computador GRÁTIS
- Kit Pedagógico GRÁTIS
- Rotas de transporte personalizadas e GRÁTIS
- Alojamento GRÁTIS
- Refeições GRÁTIS
- Visitas de Estudo GRÁTIS
- Possibilidade de ERASMUS+
O que poderei fazer após concluir o curso?
- Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/Pastelaria.
- Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
- Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
- Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
- Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
- Controlar os custos de alimentos.
- Coordenar equipas de trabalho.
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entadas, pratos principais, sobremesas, confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
CURSOS PROFISSIONAIS 2024/25
INSCRIÇÃO